スポンサードリンク
FUMI
□□□ Re: 明後日・・って明日じゃん! □□□
FUMI
□□□ Re: 爽快な風景~♪ □□□
koide
□□□ Re: 私の木 □□□
FUMI
□□□ Re: 今日は日暈が♪ □□□

koideさ~ん、爽やかな清々しい光景と空気を満喫されましたねぇ♪
で・・こちらは今日、こんなん出ましたです(*^^*)
なかなか消えずにずっと見えてました♪
今、ニュースでも話題にしてました~
明日も見える可能性があるとか・・
信州ではよく見られますが、こちらでは珍しいのでパチリパチリしてしまいました~(^o^;
八千穂・・やはり花芽が少ないのですね。
そういえば、道すがら鹿に遭遇することが多かったのですが、食べられちゃったのでしょうか。
伊豆では山の餌がなくなり、わさび田が荒らされてるとか・・
ikukoさんの木・・まだ会ったことがないんですぅ(+_+)
美ヶ原行きたいですねぇ♪
koideさんかikukoさん、案内してくださ~い\(^o^)/
koide
□□□ Re: 日暈うらやましい □□□

花芽、きっと休んでいるのではないでしょうかね。去年はやまぼうしの花がすごかったんですよ。実を採って果実酒にしましたもん。でも今年は花がほんの数えるほどしか咲いていません。で、やっぱ休んでいるのかなあ?と。
「わたしの木」の場所を下にマピオンでマークしておきました。
ストリートビューで見て楽しんでくださいませ。
ttp://www.mapion.co.jp/f/cocodene/view.html?token=8212ed2e55913a8fa52da659af76a9fa
IKUKO
□□□ Re: おはようございます。 □□□

里山の緑も濃くなりもう5月も後半に・・・すっかり夏モードですよね~
FUMIさんも新緑のドライブを楽しまれたようで何よりです(^^)v
hiroさんの残雪に新緑もこの時期ならではの美しさでいい所を
見つけましたね~
来週は関田峠にいらっしゃるのでyそうか・・・・?
koideさん・・菜の花と残雪の山々のコラボが見られてこれまたよかったですね(^^)v
菜の花の後は真っ白なソバ畑になりますのでまたいらしてください!!
「私の木」はそろそろ若葉に覆われ周りに溶け込んでいるかしら?
また様子を見に行かなくちゃ!!
koideさんに地図を載せていただいたのでFUMIさん今度いらしたときは
見つけられますね(^^)v
そうそう日暈・・昨日こちらでも見られましたよ!!
上空に寒気が流れ込んでいて昼間から空はとってもドラマチックに変化し
また夜は三日月とふたご座・金星などとてもきれいな星空でした♪♪
皆さんと信州の空を楽しみたいものですね~
FUMI
□□□ Re: さきほど大きな揺れが~ □□□

koideさん、ikukoさん、 こんにちは~\(^o^)/
さきほど、大きな地震が~
埼玉が震源地だとか! 新たに発見された活断層かもで、ちょっと不安ですぅ(+_+)
そちらも揺れがあったのではないですか?
koideさんも、ikukoさんも素敵なお写真撮られて、こんな美しい自然もあれば
恐い自然もありで、できれば美しい自然だけ見ていたいですね(*^^*)
koideさん
地図案内ありがとうございま~す\(^o^)/
美ヶ原に行けたら、探してみますね(*^^*)v
そうそうアークは見れましたか~?
こちらは雲が覆ってダメでした(+_+)
でもどうせ見るなら、やはりハリコしていただいたお写真のような背景のところで見たいなぁ (^v^)
ツツジはやはり花芽が少ないんですね・・
井出さんの更新でもそんな感じでしたが・・
その代わりところどころに点在しているコナシがとても綺麗でしたよ~♪
そうそう、井出さん17日にいらしたようで、一日早かったらお会いできたのに残念(+_+)
ikukoさん
なんて素敵なお月様なんでしょう(^v^)
最近、星や月の撮影はすっかりご無沙汰で・・
ほんとに何時か、ご一緒に撮影したいですぅ♪
先日の撮影行は空振りでしたけど、信州の爽やかな新緑と空気を満喫できたので
もうそれだけで満足でした~!!
関田峠のほうは今年はどうも無理のようで・・
できれば棚田のほうまで行ければと思っていたのですけど、なかなか予定が立ちません(ToT)
というわけで、皆さんのお写真で和ませていただいてます♪
ikukoさんのプログを拝見していると、白馬や安曇野に行きたくてウズウズしてきますぅ。
行きたかったなぁ! 中綱湖~!
koideさんにikukoさんの木の場所教えていただいたことですし、是非次回は美ヶ原に~
ikukoさんやkoideさんにも、バッタリお会いできるかもですしぃ~♪
スポンサードリンク